Фреш из авокадо

Фреш из авокадо

Прослушать статью в аудиозаписи

Пра­ви­ло фре­ша из аво­ка­до по­яви­лось у нас лет пять на­зад бла­го­да­ря од­ной ко­мич­ной ис­то­рии.

Гла­сит  оно бук­валь­но сле­ду­ю­щее:

Да­же не пы­тай­тесь это­го по­вто­рить!

Де­ло так бы­ло.

Жи­ли мы ме­сяц на Шри-Лан­ке. Вер­ну­лись до­мой.  Хит-во­прос от дру­зей и зна­ко­мых –  что там но­вое вкус­ное по­про­бо­ва­ли, что силь­нее все­го впе­чат­ли­ло?

  • Наш еди­но­душ­ный от­вет: фреш из аво­ка­до - необы­чай­но вкус­ный на­пи­ток.

Ка­кой-то осо­бен­ный ре­цепт? Про­сто взби­ли в блен­де­ре ко­ло­тый лед и мя­коть аво­ка­до. 

Через па­ру недель зво­нок от зна­ко­мых: Ну и вкус у вас!.. Мы ре­ши­ли уди­вить сво­их го­стей и при­го­то­ви­ли фреш из аво­ка­до.

  • Га­дость ред­кая!

Они там точ­но что-то ещё до­бав­ля­ли, ина­че – это пить нель­зя!

Да. До­бав­ля­ли. Са­мый глав­ный ин­гре­ди­ент.  Аво­ка­до. Мест­но­го сор­та и мест­но­го же про­из­рас­та­ния. «Ду­бо­вые» аво­ка­до (ко­то­рые мас­со­во про­да­ют­ся в оте­че­ствен­ных ма­га­зи­нах) спо­соб­ны ис­пор­тить да­же без­обид­ный са­лат.

  • Про фреш и го­во­рить нече­го.

Так у нас по­яви­лось  Пра­ви­ло фре­ша из аво­ка­до:

Да­же не пы­тай­тесь это по­вто­рить!

Лю­ди  бо­ят­ся ма­ни­пу­ля­ций и несо­от­вет­ствия, бо­лез­ней и ни­ще­ты, оди­но­че­ства и ста­ро­сти.. Но со­вер­шен­но не осо­зна­ют, что глав­ная опас­ность на­шей Жиз­ни со­вер­шен­но дру­гая!

  • Имя ей – Ток­сич­ная Ин­фор­ма­ци­он­ная Сре­да.

Нас за­ва­ли­ли ин­фор­ма­ци­ей. Де­ше­вой, до­ступ­ной, дар­мо­вой… В об­щей ку­че, как в кор­зине с се­конд-хен­дом, сва­ле­ны «от­кро­ве­ния ти­бет­ских мо­на­хов» и «сек­ре­ты по­стро­е­ния биз­нес-им­пе­рии», «ре­цеп­ты веч­ной мо­ло­до­сти от ме­га-по­пуляр­ной 15лет­ней бло­гер­шы»  и  «от­кры­тия кван­то­вой физи­ки», «тех­но­ло­гии мас­со­во­го воз­дей­ствия» и «чен­не­линг про де­тей ин­ди­го»,  «фиш­ки ме­га-рас­крут­ки в ин­ста­гра­ме» и «эро­ти­че­ские рас­крут­ки нин­дзя-гейш»… 

Ле­ги­он раз­но­маст­ных и раз­но­воз­раст­ных «экс­пер­тов» от­кро­вен­ни­ча­ют, да­рят, ма­нят «кра­си­вой кар­тин­кой фре­ша из аво­ка­до»  - вкус­ным ре­зуль­та­том.

  • Де­лай как я и у те­бя по­лу­чит­ся успеш­ный биз­нес и финан­со­вая неза­ви­си­мость, креп­кая се­мья и счаст­ли­вые де­ти, му­ску­ли­стое те­ло и же­ле­зо­бе­тон­ное здо­ро­вье.

На ос­но­ва­нии че­го? На ос­но­ва­нии то­го, что.. Вни­ма­ние!

У ме­ня по­лу­чи­лось, зна­чит и у вас по­лу­чит­ся. 

Се­кун­доч­ку!..  На са­мом де­ле, вы ни­че­го не зна­е­те о  его «фре­ше из аво­ка­до», то есть ре­зуль­та­те  за­яв­ля­ю­ще­го:

1. Вы не зна­е­те, есть ли Это  в его Жиз­ни или он при­ду­мал для «крас­но­го слов­ца», пи­а­ра, за­ра­бот­ка.

Вы не жи­ве­те с ним под од­ной кры­шей, вы не рас­ти­те с ним де­тей и не об­ща­е­тесь на се­мей­ных празд­ни­ках.

Вы не ви­ди­те ре­аль­ные циф­ры его биз­не­са или за­пи­си в его ме­ди­цин­ской кар­те. У вас нет ни­ка­кой воз­мож­но­сти про­ве­рить то, что он за­яв­ля­ет. У вас нет на­сто­я­щей ин­фор­ма­ции.

  • То есть Фак­тов.

А есть ин­фор­ма­ци­он­ный фейк. Фо­то­гра­фии со 101 ро­зой, без еди­ной мор­щи­ны, за ру­лем су­перав­то, в фа­миль­ном зам­ке и ря­дом с пре­зи­ден­том…

Бод­рые ре­чи со сце­ны, бай­ки и ле­ген­ды, вы­да­ва­е­мые за лич­ный опыт… Вос­тор­жен­ные от­зы­вы «на ка­ме­ру» вку­сив­ших и при­об­щив­ших­ся…  Фаль­си­фи­ка­ция раз­ной сте­пе­ни про­фес­сио­наль­но­сти ис­пол­не­ния.

  • И, по­вто­рим­ся, ни­ка­кой воз­мож­но­сти про­ве­рить это. 

Как Пер­со­наль­ные Ре­ша­те­ли, в хо­де ве­де­ния ка­стом­ных про­ек­тов мы по­сто­ян­но ви­дим об­рат­ную сто­ро­ну «кра­си­вых кар­ти­нок» че­ло­ве­че­ской Жиз­ни.

В раз­ных её об­ла­стях: ре­аль­ные циф­ры биз­не­са, ре­аль­ные от­но­ше­ния с му­жья­ми/же­на­ми, детьми, ре­аль­ное со­сто­я­ние здо­ро­вья и нерв­ной си­сте­мы, ре­аль­ные от­но­ше­ния с со­бой, ре­аль­ное ма­те­ри­аль­ное по­ло­же­ние…  

  • Ко­неч­но, эта ин­фор­ма­ция су­гу­бо кон­фи­ден­ци­аль­на.

Мы да­же на­сто­я­щих имен за­каз­чи­ков ни­ко­гда не на­зы­ва­ем. Но од­но мы мо­жем ска­зать точ­но: об­рат­ная сто­ро­на все­гда(!) очень силь­но от­ли­ча­ет­ся от ли­це­вой «кра­си­вой кар­тин­ки». И не в луч­шую сто­ро­ну. Но об этом, как-ни­будь в дру­гой раз.

2. Да­же ес­ли он по­лу­чил этот ре­зуль­тат в сво­ей Жиз­ни, по­пил-та­ки свой фреш из аво­ка­до, это во­все не озна­ча­ет, что Его ре­цепт по­дой­дет вам.  

Мо­ло­дая ма­ма, на­смот­рев­шись по­стов, где «про­дви­ну­тые» ма­ма­ши-бло­ге­ры по­ка­зы­ва­ют, как за­ка­ля­ют де­тей с мла­ден­че­ства: кон­траст­ный душ, хож­де­ние бо­си­ком.. Ре­ша­ет внед­рить у се­бя эту кра­си­вую кар­тин­ку.

Толь­ко не учи­ты­ва­ет, что хо­лод­ная во­да из ду­ша в Тай­лан­де или на ГОА, это не та же хо­лод­ная во­да, что в её род­ном Кры­жо­по­ле (с глу­бо­ким ува­же­ни­ем к это­му го­ро­ду!).

  • Ре­зуль­тат – ле­чит у ре­бен­ка пнев­мо­нию. 
Мо­раль: ес­ли вы на­шли «кра­си­вую кар­тин­ку» или «цен­ный кон­тент» да­же не пы­тай­тесь это по­вто­рить са­мо­сто­я­тель­но. 

 

  • Ар­гу­мент «у ме­ня по­лу­чи­лось, зна­чит и у вас по­лу­чит­ся» дол­жен пу­гать и от­тал­ки­вать, по­то­му что он глав­ный по­ка­за­тель, что вы рис­ку­е­те на­ру­шить Пра­ви­ло фре­ша из аво­ка­до.

Что де­лать?

Най­ди­те од­но­го, а луч­ше 2-3 про­фес­сио­на­ла в этой об­ла­сти, не по­жа­лей­те вре­ме­ни и де­нег – про­кон­суль­ти­руй­тесь, на­сколь­ко это «ре­цепт чу­жо­го сча­стья» при­ме­ним и адап­ти­вен  Кон­крет­но в ва­шей Жиз­ни.

И на­по­сле­док.

Фреш из аво­ка­до су­ще­ству­ет. И он вкус­ный. Толь­ко нуж­но про­фес­сио­наль­но под­хо­дить к… вы­бо­ру аво­ка­до.

Ав­тор: Свет­ла­на По­жа­ро­ва

Комментарии (0)

Написать комментарий

Подписаться на рассылку

Наверх
Записаться на проект Фреш из авокадо