Сказка на заказ "Шприц, Жаба и Пустая Клетка"

Сказка на заказ

Са­мый неожи­дан­ный эф­фект от пер­вой Пят­нич­ной Вкус­но­сти – мы те­перь пи­шем Сказ­ки на За­каз.

По­сле пер­вой рас­сыл­ки нам на счет при­шла опла­та 100 дол­ла­ров… а сле­дом – пись­мо на по­чту.

  • Из Из­ра­и­ля.

Де­вуш­ка на­пи­са­ла, что мно­го лет на­зад бы­ла у нас на тре­нин­гах. Кто нас зна­ет дав­но, тот пом­нит на­шу тра­ди­цию каж­дый день тре­нин­га за­кан­чи­вать сказ­кой. Она по­слу­ша­ла сказ­ку и Слож­ная Жиз­нен­ная Си­ту­а­ция, в ко­то­рой она то­гда на­хо­ди­лась, ре­ши­лась уже на сле­ду­ю­щий день!

  • «Вол­шеб­ным, - ци­ти­ру­ем, - об­ра­зом!»

Сей­час в её жиз­ни оче­ред­ной кри­зис – тя­же­лый раз­вод. И она по­про­си­ла по­мочь.. на­пи­сать сказ­ку Лич­но Для Неё, на За­каз.

По­ка мы ду­ма­ли над этим, при­шло ещё два за­про­са на сказ­ки!.. Две за­каз­чи­цы не раз­ре­ши­ли пе­ча­тать Свои Сказ­ки, а один – раз­ре­шил.

  • Толь­ко по­про­сил не ука­зы­вать для ко­го.

По­это­му мы де­лим­ся дей­стви­тель­но экс­клю­зив­ным блю­дом: Сказ­кой, на­пи­сан­ной на За­каз.

Жи­ли-бы­ли Шприц, Жа­ба и Пу­стая Клет­ка.

Жи­ли они не вме­сте. Да и что об­ще­го мо­жет быть у этой тро­и­цы? Но ес­ли при­смот­реть­ся бли­же, то ока­зы­ва­ет­ся , что у них бы­ла об­щая Суть - они вы­зы­ва­ли Непри­ят­ные Чув­ства:

- Шприц все­гда на­по­ми­нал о Бо­ли,

- Жа­ба – об От­вра­ще­нии,

- Пу­стая Клет­ка – об Оди­но­че­стве.

Эту тро­и­цу ста­ра­тель­но не за­ме­ча­ли и не пус­ка­ли на Сце­ну Жиз­ни. Оно и по­нят­но! Ни­кто не хо­чет ис­пы­ты­вать Чув­ства Бо­ли, От­вра­ще­ния или Оди­но­че­ства да­же по от­дель­но­сти.

  • Не го­во­ря уже о том, чтобы все и вме­сте!..

Но всё, что есть в Ми­ре, хо­чет по­лу­чить свою пор­цию При­зна­ния. Та­ков За­кон Жиз­ни.

Как так по­лу­чи­лось, что все трое со­шлись в од­ном ме­сте? То ли звез­ды так ста­ли, то ли вре­мя при­шло.. Но факт оста­ет­ся фак­том. Со­брав­шись в од­ном ме­сте все трое ста­ли ду­мать, что нуж­но сде­лать, чтобы быть при­знан­ны­ми. И ре­ши­ли они пой­ти на хит­рость: спря­тать свою Суть, вы­брать се­бе Ро­ли и за­гри­ми­ро­вать­ся, чтобы про­ник­нуть на осве­щен­ную мощ­ны­ми со­фи­та­ми Сце­ну Жиз­ни.

  • И по­лу­чить свою пор­цию при­зна­ния.

Про­явив фан­та­зию и упор­ство Шприц «за­шел» со сто­ро­ны ме­ди­ци­ны и бью­ти-ин­ду­стрии, став неза­ме­ни­мым ин­стру­мен­том совре­мен­но­го здо­ро­вья и кра­со­ты, Жа­ба «за­шла» с Ки­тая и ста­ла де­неж­ным та­лис­ма­ном, сим­во­лом изоби­лия, а Пу­стая Клет­ка про­сто сде­ла­лась «зо­ло­той» и ста­ла во­жде­лен­ным об­ра­зом ста­биль­но­го до­стат­ка и по­коя для мно­гих-мно­гих-мно­гих…

Тро­и­ца не про­сто ока­за­лась на Сцене Жиз­ни. Они ста­ли глав­ны­ми ге­ро­я­ми во мно­гих Жиз­нен­ных Сце­на­ри­ях!

Шква­лы ова­ций, тол­пы по­клон­ни­ков, оче­ре­ди па­лом­ни­ков «при­кос­нуть­ся» к во­жде­лен­ным Здо­ро­вью и Кра­со­те, Изоби­лию и День­гам, Ста­биль­но­сти и По­кою – ста­ли обыч­ным де­лом для них.

Но как в Жиз­ни, так и в Сказ­ке, ока­зав­шись за ку­ли­са­ми, в гри­мер­ке, каж­дый по­ни­мал, что При­зна­ние по­лу­ча­ет не Суть, а … Роль.

Боль, От­вра­ще­ние и Оди­но­че­ство – рос­ло, ши­ри­лось, и все труд­нее бы­ло сдер­жи­вать их под гри­мом.

  • Да и не воз­мож­но бы­ло сде­лать это!

По­это­му, лю­ди, ко­то­рые по­лу­ча­ли в сво­ей Жиз­ни то, что обе­щал Сце­на­рий с уча­сти­ем лю­бо­го из этой тро­и­цы, под­спуд­но, глу­бо­ко внут­ри, но очень ост­ро… ощу­ща­ли и про­яв­ле­ние их Су­ти.

- Нет, по­ка­за­лось, - ду­ма­ли они. – С че­го бы вдруг? Раз­ве мож­но ис­пы­ты­вать Боль от Здо­ро­вья и Кра­со­ты, или От­вра­ще­ние к Изоби­лию и День­гам? Или Оди­но­че­ство в Ста­биль­но­сти и По­кое? Глу­по­сти! Я дол­жен, дол­жен, дол­жен ис­пы­ты­вать толь­ко Ра­дость и Сча­стье!»

Но од­на­жды слу­чи­лось уди­ви­тель­ное: Лу­на.

Да, имен­но Лу­на опре­де­ли­ла ис­ход со­бы­тий. А что удив­лять­ся? Ес­ли она с лег­ко­стью мо­ря­ми-оке­а­на­ми пра­вит, то что ей сто­ит на­шу ис­то­рию по-Пра­вить?! К то­му же имен­но она име­ет так яв­но вы­ра­жен­ную тем­ную и свет­лую сто­ро­ну.

Так вот, Лу­на.

В один из дней, она ста­ла так, что ни­ка­кой грим уже не смог скрыть Суть. И в оче­ред­ной по­ста­нов­ке на Сцене Жиз­ни на­ши ге­рои пред­ста­ли пе­ред зри­те­ля­ми во всей сво­ей непри­гляд­ной Су­ти.

И невоз­мож­но бы­ло от­вер­нуть­ся, за­крыть гла­за, сде­лать вид, что это­го нет или это не так… Лу­на на­столь­ко яр­ко и без­жа­лост­но осве­ти­ла Суть, что да­же сле­по­му ста­ло оче­вид­но: у все­го в этом Ми­ре есть как ми­ни­мум две сто­ро­ны.

  • И от­ри­цая на­ли­чие од­ной сто­ро­ны, ты ни­ко­гда не смо­жешь в пол­ной ме­ре об­ла­дать, на­сла­дить­ся и вку­сить пре­ле­сти дру­гой!

Пол­ное При­зна­ние не бы­ло шум­ным. Не бы­ло ова­ций и фан­фар, шква­ла ап­ло­дис­мен­тов и на­ше­ствия па­лом­ни­ков. Про­сто на один Миг.. и Всем сра­зу ста­ло.. спо­кой­но и по­нят­но. Всё.

Ав­тор: Свет­ла­на По­жа­ро­ва

Комментарии (0)

Написать комментарий

Подписаться на рассылку

Наверх
Записаться на проект Сказка на заказ "Шприц, Жаба и Пустая Клетка"