Пятничный Изюм

Пятничный Изюм

Неглас­но при­ня­то на­зы­вать «изю­мом» ка­кую-то ис­клю­чи­тель­ную, неоче­вид­ную, но вкус­ную осо­бен­ность Че­ло­ве­ка.

  • А ес­ли ска­зать «Изю­мин­ка» – это вдо­ба­вок ин­три­гу­ет, прав­да?

Вот нам и за­хо­те­лось до­ба­вить ис­клю­чи­тель­ной ин­три­ги, по­это­му но­вая Пят­нич­ная Вкус­ность – Изю­мин­ка в каж­дом из нас.

У вас ведь то­же есть Своя Изю­мин­ка, прав­да? Да лад­но, не скром­ни­чай­те! Сей­час не про­сто мож­но, а нуж­но сде­лать глу­бо­кий вдох, за­крыть гла­за и.. при­знать­ся се­бе: да, есть.. и это..

Что?

  • Что лич­но вы счи­та­е­те сво­ей ис­клю­чи­тель­ной осо­бен­но­стью, Сво­им Изю­мом?

Си­лу? Ум? Ха­риз­му? Кра­со­ту? Уме­ние дру­жить? Уме­ние вкус­но го­то­вить? Уме­ние быст­ро при­ни­мать ре­ше­ния? Уме­ние не па­рит­ся?..

При­знай­тесь чест­но, что у вас НЕ по­лу­чи­лось чет­ко и од­но­знач­но вы­де­лить Свой Изюм. Ни у ко­го не по­лу­ча­ет­ся. Мы про­ве­ря­ли. Со­мне­ния в ис­клю­чи­тель­но­сти, слож­ность вы­бо­ра, неуве­рен­ность в ка­че­стве, склон­ность пре­умень­шать или пре­уве­ли­чи­вать – на­ша сред­не­ста­ти­сти­че­ская нор­ма. Нет, на­ли­чие у се­бя Изю­мин­ки ни­кто не от­ри­ца­ет, но чет­ко ска­зать, в чем же она за­клю­ча­ет­ся – не мо­жет.

  • Та­кой вот па­ра­докс!..

Как здо­ро­во бы­ло бы, ес­ли бы при рож­де­нии каж­до­му вы­да­ва­ли «Ин­струк­цию по поль­зо­ва­нию со­бой», где чер­ным по бе­ло­му бы­ло бы рас­пи­са­но все: что те­бе по­дой­дет, чем те­бе луч­ше за­ни­мать­ся, на что луч­ше вре­ме­ни не тра­тить, где и как се­бя ре­а­ли­зо­вать, где Лю­бовь най­ти, где День­ги, и са­мое глав­ное.. в чем твоя уни­каль­ная, ис­клю­чи­тель­ная Осо­бен­ность? В чем лич­но Твой Изюм за­клю­ча­ет­ся? Иде­аль­ный рас­клад, прав­да?

  • Жи­ви – не ту­жи!

Но нет! У нас все ина­че: дой­ди сво­им умом, по­лу­чи опыт, най­ди, от­га­дай, сде­лай пра­виль­ные вы­во­ды из непра­виль­ных по­пы­ток.. Устро­и­ли нам «квест под на­зва­ни­ем Жизнь», по­ни­ма­ешь ли! При этом взя­ли мо­ду ещё и пра­ви­ла ре­гу­ляр­но ме­нять.

  • Со­всем жесть!

Кста­ти, о Кве­сте.

Мы в непре­рыв­ном твор­че­ском по­ис­ке – ищем са­мые оп­ти­маль­ные с точ­ки зре­ния ин­те­ре­са и поль­зы фор­мы ве­де­ния на­ших От­кры­тых Про­ек­тов. По­это­му ра­бо­та­ем над сме­ной фор­ма­та и в сен­тяб­ре это­го го­да го­то­ви­тесь встре­чать От­кры­тый Ка­стом­ный Про­ект «МОЯ Жизнь» в фор­ме.. Иг­ры!

Но вер­нем­ся к Изю­му. Да, ин­струк­ции не да­ли. И квест не от­ме­нят. Что де­лать? По­смот­реть вни­ма­тель­но на се­бя. Но толь­ко Зер­ка­лом нуж­но вы­брать.. дру­гих лю­дей.

Как ?

Устрой­те «неде­лю Изю­ма».

 

1 Этап. Сбор ви­но­гра­да для Изю­ма.

  • На­пи­ши­те два спис­ка: пер­вый «близ­ких и зна­чи­мых для вас лю­дей», вто­рой « дру­зей, при­я­те­лей, зна­ко­мых с ко­то­ры­ми ре­гу­ляр­но об­ща­юсь».
  • По­про­си­те каж­дую груп­пу лю­дей по­мочь вам и от­ве­тить на несколь­ко во­про­сов.

Во­про­сы для пер­во­го спис­ка:

  • Что ___ (свое имя) уме­ет де­лать луч­ше все­го?
  • Что___ (свое имя) НЕ уме­ет де­лать или де­ла­ет так се­бе?
  • Что бы я мог по­ру­чить ___ (свое имя) и быть уве­рен­ным в вы­пол­не­нии и ка­че­стве?

Во­про­сы для вто­ро­го спис­ка:

  • По ка­ко­му во­про­су, те­ме я бы об­ра­тил­ся к _____ (свое имя) в первую оче­редь?
  • По ка­ко­му во­про­су/те­ме со­всем не сто­ит об­ра­щать­ся к ______ (свое имя)?
  • Ес­ли бы вы рас­ска­зы­ва­ли о ______ (свое имя) дру­гим лю­дям, то что бы ска­за­ли в первую оче­редь?

Важ­но: нуж­ны ци­та­ты!

По­это­му ес­ли по­лу­чить­ся опро­сить лич­но – за­чет. Ес­ли опрос лич­но не воз­мо­жен, то по­дой­дет пись­мен­ная фор­ма (мес­се­дже­ры лю­бых форм, скай­пы и про­чие га­д­же­ты вам в по­мощь!). Но помни­те, что вам нуж­но ИХ ви­де­ние, а не ва­ша ин­тер­пре­та­ция.

2 Этап. Суш­ка ви­но­гра­да в Изюм.

Со­бе­ри­те все от­ве­ты и рас­сор­ти­руй­те их по ча­сто­те упо­ми­на­ний. Те, что встре­ча­ют­ся ред­ко, от­кинь­те, как бы они вам не нра­ви­лись – это не Ваш Изюм.

Возь­ми­те ТОП-3 от­ве­тов для ана­ли­за. Вы­де­ли­те се­бе вре­мя, в уют­ной и ком­форт­ной ат­мо­сфе­ре, чтобы ни­кто не от­вле­кал, по­ду­май­те о каж­дой ха­рак­те­ри­сти­ке:

  • Как ча­сто вы её ис­поль­зу­е­те – вспо­ми­най­те ре­аль­ные слу­чаи из Жиз­ни
  • Гля­дя на се­бя в этих Жиз­нен­ных Си­ту­а­ци­ях, от­веть­те: что да­ло вам ис­поль­зо­ва­ние это­го Изю­ма в ре­зуль­та­те? Как вы се­бя при этом чув­ство­ва­ли?
  • По­ду­май­те, где в сво­ей Жиз­ни, уже в бли­жай­шее вре­мя, вы мо­же­те со­зна­тель­но и це­ле­на­прав­лен­но «до­ба­вить Изю­му». Что это вам даст?
  • Для осо­бо вдум­чи­вых - ре­ко­мен­до­ва­но это за­пи­сать

3 Этап. До­бавь Изю­му в свою Жизнь.

Несколь­ко дней под­ряд, спе­ци­аль­но (мо­же­те по­ста­вить тай­мер в га­д­же­те для на­по­ми­на­ния) до­бав­ляй­те Изюм в свою Жизнь – яр­ко и осо­знан­но де­мон­стри­руй­те это ка­че­ство, пред­ла­гай­те его лю­дям, рас­ска­зы­вай­те о нем и… на­блю­дай­те, что ме­ня­ет­ся от это­го в ва­шей Жиз­ни.

Не за­будь­те де­лить­ся с на­ми ва­шим Изю­мом и впе­чат­ле­ни­я­ми в ком­мен­та­ри­ях или лич­ны­ми со­об­ще­ни­я­ми.

Мы на свя­зи!

Ав­тор: Свет­ла­на По­жа­ро­ва

Комментарии (0)

Написать комментарий

Подписаться на рассылку

Наверх
Записаться на проект Пятничный Изюм