Мир не так плох, оглянитесь

Мир не так плох, оглянитесь

По­ка все соц.се­ти бур­лят нена­ви­стью и нега­ти­вом, хо­чет­ся раз­ба­вить это при­ят­ны­ми но­во­стя­ми и фак­та­ми.

Мир не так плох, огля­ни­тесь: Улыбаюсь

Нор­веж­цы при­ня­ли ре­ше­ние не бу­рить неф­тя­ные сква­жи­ны на Ло­фо­тен­ских ост­ро­вах (с за­па­са­ми неф­ти на 53 000 000 000 дол­ла­ров), чтобы со­хра­нить эко­си­сте­му ост­ро­вов. 

  • Впер­вые в ис­то­рии Ма­ла­ви спи­ке­ром пар­ла­мен­та стра­ны из­бра­на жен­щи­на. Эс­тер Чи­лен­дже ан­ну­ли­ро­ва­ла 1500 бра­ков с несо­вер­шен­но­лет­ни­ми де­вуш­ка­ми и от­пра­ви­ла их сно­ва в шко­лу.

Швед­ские до­но­ры по­лу­ча­ют смс со сло­ва­ми бла­го­дар­но­сти каж­дый раз, ко­гда их кровь спа­са­ет лю­дей. 

  • Бла­го­да­ря за­ко­ну о за­щи­те ис­че­за­ю­щих ви­дов (Endangered Species Act) по­чти ис­че­за­ю­щая по­пуля­ция мор­ских че­ре­пах уве­ли­чи­лась на 980%. 

Та­и­ланд­ские су­пер­мар­ке­ты от­ка­за­лись от пла­сти­ко­вых па­ке­тов и на­ча­ли за­во­ра­чи­вать по­куп­ки в ба­на­но­вые ли­стья. 

  • Гол­лан­дия ста­ла пер­вой стра­ной без бро­дя­чих со­бак. 

Юж­ная Ко­рея ор­га­ни­зу­ет тан­це­валь­ные ве­че­рин­ки для лю­дей по­сле 65 лет. Для борь­бы с де­мен­ци­ей и оди­но­че­ством. 

  • В Ри­ме мож­но за­пла­тить за би­лет в мет­ро пла­сти­ко­вы­ми бу­тыл­ка­ми. Та­ким об­ра­зом уже бы­ло со­бра­но 350 000 бу­ты­лок. 

Ка­ли­фор­ния огра­ни­чи­ва­ет про­да­жу со­бак, ко­шек и кро­ли­ков в ма­га­зи­нах, чтобы лю­ди бра­ли до­маш­них жи­вот­ных из при­ютов. 

  • Ри­со­вые фер­ме­ры по все­му ми­ру на­чи­на­ют ис­поль­зо­вать на по­лях уток вме­сто пе­сти­ци­дов. Ут­ки едят на­се­ко­мых и щип­лют сор­ня­ки, не тро­гая рис. 

Ка­на­да при­ня­ла за­кон, за­пре­ща­ю­щий ис­поль­зо­вать ко­са­ток и дель­фи­нов в ин­ду­стрии раз­вле­че­ний. 

  • Гол­лан­дия за­се­и­ва­ет кры­ши со­тен ав­то­бус­ных оста­но­вок цве­та­ми и рас­те­ни­я­ми – спе­ци­аль­но для пчел. 

Ис­лан­дия ста­ла пер­вой стра­ной в ми­ре, уза­ко­нив­шей оди­на­ко­вый уро­вень зар­плат для муж­чин и жен­щин. 

  • Немец­кие цир­ки вме­сто жи­вот­ных ис­поль­зу­ют их го­ло­грам­мы, чтобы пре­кра­тить экс­плу­а­та­цию жи­вот­ных в цир­ках. 

Под­вод­ный ро­бот LarvalBot за­се­и­ва­ет дно Боль­шо­го Ба­рьер­но­го Ри­фа мик­ро­ско­пи­че­ски­ми ко­рал­ла­ми, вы­ра­щен­ны­ми спе­ци­аль­но для вос­ста­нов­ле­ния эко­си­сте­мы. 

  • Для со­кра­ще­ния ко­ли­че­ства са­мо­убийств, Шве­ция ор­га­ни­зо­ва­ла первую в ми­ре пси­хи­ат­ри­че­скую Ско­рую по­мощь. 

4855 че­ло­век сто­я­ли ча­са­ми в оче­ре­ди под до­ждем, чтобы сдать ана­лиз на ство­ло­вые клет­ки для спа­се­ния жиз­ни пя­ти­лет­не­го маль­чи­ка. 

  • Ин­дий­ская де­рев­ня от­ме­ча­ет рож­де­ние каж­дой де­воч­ки по­сад­кой 111 де­ре­вьев. Та­ким об­ра­зом уже вы­са­же­но 350 000 де­ре­вьев. 

Бла­го­да­ря за­пре­ту на охо­ту на гор­ба­тых ки­тов их по­пуля­ция вы­рос­ла с несколь­ких со­тен до 25 000. 

  • Ни­дер­лан­ды по­стро­и­ли пять ис­кус­ствен­ных ост­ро­вов спе­ци­аль­но для со­хра­не­ния птиц и рас­те­ний. Спу­стя два го­да там уже оби­та­ет 30 000 птиц и рас­тет 127 ви­дов рас­те­ний.

Спут­ни­ки NASA за­фик­си­ро­ва­ли, что мир стал зе­ле­нее, чем 20 лет на­зад. 

  • С 1994 го­да ко­ли­че­ство са­мо­убийств сни­зи­лось на 38%. Это со­хра­ни­ло око­ло че­ты­рех мил­ли­о­нов жиз­ней. 

(ис­точ­ник: ин­тернет)

Комментарии (0)

Написать комментарий

Подписаться на рассылку

Наверх
Записаться на проект Мир не так плох, оглянитесь