Цели, проблемы и Коньячные клизмы

Цели, проблемы и Коньячные клизмы

Це­ли у Че­ло­ве­ка – не ка­стом­ные, а се­рий­ные.
Про­бле­мы у Че­ло­ве­ка – не ка­стом­ные, а се­рий­ные.
Ка­стом­на толь­ко Жиз­нен­ная Си­ту­а­ция, в ко­то­рой каж­дый из нас на­хо­дит­ся. 

 

Жизнь че­ло­ве­ка со­сто­ит из 4-х об­ла­стей:

  • Об­ласть Лич­но­го,
  • Об­ласть От­но­ше­ний,
  • Об­ласть Сво­е­го Де­ла,
  • Об­ласть Бы­та и Бла­го­со­сто­я­ния.

В каж­дой Об­ла­сти Жиз­ни су­ще­ству­ют свои пра­ви­ла, за­ко­ны и ал­го­рит­мы по­ве­де­ния.

  • В ос­нов­ном, не на­ми при­ду­ман­ные и прак­ти­че­ски для всех оди­на­ко­вые: мас­со­вые, се­рий­ные.

На­при­мер:

ку­пи­ли квар­ти­ру. Вы же не на­чи­на­е­те при­ду­мы­вать нечто но­вое, для то­го, чтобы на­ла­дить быт? Нет. Вы идё­те по из­вест­но­му ал­го­рит­му: сде­лать ре­монт, ку­пить ме­бель и т.д.

  • С чи­стой об­ла­стью всё по­нят­но.

Са­мая уяз­ви­мая часть на­шей жиз­нен­ной си­сте­мы – об­ла­сти на­ло­же­ния, то есть Жиз­нен­ные Си­ту­а­ции и Кон­тек­сты, где об­ла­сти меж­ду со­бой сме­ши­ва­ют­ся. В об­ла­сти на­ло­же­ния про­ис­хо­дит столк­но­ве­ние раз­ных Це­лей из раз­ных об­ла­стей, пра­вил, ал­го­рит­мов, ре­сур­сов.

  • При­чём, чем боль­ше на­ло­же­ние и про­ти­во­ре­чи­вее це­ли и пра­ви­ла – тем глуб­же и се­рьез­ней Про­бле­мы.

На­при­мер:

муж и же­на ве­дут сов­мест­ный биз­нес. Все сме­ша­но. Об­ласть на­ло­же­ния - об­шир­ная: от­но­ше­ния+лич­ное+быт+де­ло. В кри­ти­че­ский для биз­не­са мо­мент, же­на ре­ша­ет уехать на две неде­ли к ма­ме, оста­вив де­ло и де­тей на му­жа. Кон­фликт до раз­во­да. Так по­яв­ля­ет­ся уни­каль­ная Ка­стом­ная Си­ту­а­ция в их Жиз­ни. И ни один се­рий­ный спо­соб, ме­то­ди­ка в дан­ный мо­мент не под­хо­дит.

По­че­му?

- Спе­ци­а­лист по от­но­ше­ни­ям ска­жет, се­мья важ­нее, по­ду­май­те, ка­кое бу­ду­щее ждёт вас, ес­ли вы сей­час от­ка­же­те сво­ей жене.

- Биз­нес – кон­суль­тант ска­жет, биз­нес – преж­де все­го, а по­том се­мья.

- Спе­ци­а­лист по те­лу ска­жет, ка­кая се­мья, ка­кой биз­нес, на пер­вом ме­сте долж­но быть здо­ро­вье и со­сто­я­ние те­ла: иди в сау­ну и на мас­саж.

- Дет­ский пси­хо­лог ска­жет: от­кинь­те всё, глав­ное – де­ти. Они смысл ва­шей жиз­ни…

  • Каж­дый из спе­ци­а­ли­стов прав. В сво­ей об­ла­сти.

Это се­рий­ные ин­стру­мен­ты. Они хо­ро­шо ра­бо­та­ют с про­бле­ма­ми, ле­жа­щи­ми в чи­стой об­ла­сти жиз­ни, а не на пе­ре­се­че­нии. Од­на­ко, в дан­ной си­ту­а­ции ни один из ре­цеп­тов не бу­дет пра­виль­ным. По­то­му что, ес­ли при­нять один из пред­ло­жен­ных ре­цеп­тов и внед­рить его в Жизнь, од­новре­мен­но осталь­ные об­ла­сти по­стра­да­ют.

Есть и дру­гие при­ме­ры:

  • Про­бле­ма - упа­ла при­быль в ма­га­зине. При­хо­дим, на­блю­да­ем, счи­та­ем, ана­ли­зи­ру­ем и со­ве­ту­ем со­кра­тить ас­сор­ти­мент и по­ме­нять ди­рек­то­ра. Это се­рий­ный ин­стру­мент под се­рий­ную за­да­чу, ра­бо­та­ю­щий в чи­стой об­ла­сти де­ло/биз­нес. Ре­ши­лось – от­лич­но. Это бы­ла Ка­стом­ная Си­ту­а­ция? Нет.
  • Из об­ла­сти бы­та: хо­чу ку­пить квар­ти­ру, иду к ри­эл­то­ру, по­ку­паю. Во­прос ре­шён.
  • В лич­ной об­ла­сти: чер­ти снят­ся. Иду к спе­ци­а­ли­сту по фэн-шуй. Про­пи­сы­ва­ет ко­ньяч­ные клиз­мы. При­ме­няю - чер­ти не снят­ся.
  • Се­рий­ные си­ту­а­ции лег­ко ре­ша­ют­ся се­рий­ны­ми спо­со­ба­ми. Но ес­ли Си­ту­а­ция Ка­стом­ная, то се­рий­ные спо­со­бы бес­силь­ны, по­то­му что не учте­на ин­тер­фе­рен­ция, вза­и­мо­дей­ствие всех эле­мен­тов.

Ка­стом­ная Си­ту­а­ция ре­ша­ет­ся толь­ко руч­ным спо­со­бом через ка­стом­ный ин­стру­мент, то есть, спе­ци­аль­но со­здан­ный ин­стру­мент под кон­крет­ную за­да­чу кон­крет­но­го за­каз­чи­ка.

И этот же ин­стру­мент бу­дет бес­по­ле­зен для ре­ше­ния «ана­ло­гич­ной си­ту­а­ции» в жиз­ни дру­го­го че­ло­ве­ка. По­то­му что «ана­ло­гич­ных си­ту­а­ций» Не Бы­ва­ет.

  • Ана­ло­гич­ные, то есть се­рий­ные у нас толь­ко Це­ли, Пра­ви­ла, Про­бле­мы.

Ду­ма­е­те в Це­лях есть ка­стом­ность? Я вас умо­ляю! Да­вай­те, пе­ре­чис­ляй­те! Цель - за­муж хо­чу. Ой, как неожи­дан­но и уни­каль­но! Ре­бён­ка хо­чу. Экс­клю­зив­но-то как! Де­нег хо­чу. Во­об­ще ред­кое же­ла­ние. Квар­ти­ру хо­чу… М-да-а-а…

Ито­го:

Жиз­нен­ные си­ту­а­ции Все уни­каль­ны, то есть ка­стом­ны, за счёт ин­ди­ви­ду­аль­но­го на­ло­же­ния жиз­нен­ных об­ла­стей - та­кой ви­не­грет есть толь­ко в тво­ей Жиз­ни. Хва­тит рас­счи­ты­вать на по­мощь «ко­ньяч­ных клизм», по­ра вклю­чить моз­ги и за­нять­ся Ка­стом­ным Про­ек­том «МОЯ Жизнь».

Ав­тор: Свет­ла­на По­жа­ро­ва

Комментарии (0)

Написать комментарий

Подписаться на рассылку

Наверх
Записаться на проект Цели, проблемы и Коньячные клизмы