Ах, обмануть меня не сложно! Я сам обманываться рад...

Ах, обмануть меня не сложно! Я сам обманываться рад...

«Ес­ли бы вам уда­лось на­да­вать под зад че­ло­ве­ку,

ви­нов­но­му в боль­шин­стве ва­ших бед,

вы бы неде­лю не смог­ли си­деть»

Ев­ге­ний Гриш­ко­вец.

Ли­по­вый мёд – на­ту­раль­ный мед, со­бран­ный в пе­ри­од цве­те­ния ли­пы.

«Ли­по­вый» мед – не на­сто­я­щий, под­дел­ка, ис­кус­ствен­но со­здан­ный про­дукт с по­пыт­кой от­ра­зить вку­со­вые, обо­ня­тель­ные и внеш­ние ха­рак­те­ри­сти­ки на­сто­я­ще­го ли­по­во­го мё­да.

Как свя­за­ны меж­ду со­бой мёд и зад?

  • Непра­виль­ный во­прос.

Как мы умуд­ря­ем­ся ду­ра­чить се­бя, что в ре­зуль­та­те хо­тим (да­же ис­кренне ве­рим, что так и бу­дет!) од­но, а в ре­зуль­та­те по­лу­ча­ем диа­мет­раль­но про­ти­во­по­лож­ное – пра­виль­ный во­прос.

  • О том, как мы это де­ла­ем и что нуж­но де­лать с со­бой, чтобы не быть ви­нов­ни­ком соб­ствен­ных бед, чи­та­ем ни­же.

По­еха­ли!

Мы зна­ем, что на­ту­раль­ный мед по­ле­зен, а не на­ту­раль­ный – нет.

  • Два раз­ных про­дук­та, при этом име­ют оди­на­ко­вое на­зва­ние.

И ес­ли бы не ка­выч­ки, ко­то­рые мож­но упо­тре­бить толь­ко в пись­ме, то и на слух зву­чит оди­на­ко­во. Кста­ти, на цвет, за­пах, вкус то­же очень неболь­шое ко­ли­че­ство лю­дей в со­сто­я­нии их раз­ли­чить. При­знай­тесь, вы то­же не мо­же­те от­ли­чить один про­дукт от дру­го­го?

Так, ли­по­вый или «ли­по­вый»? Как боль­шин­ство из нас от­ли­ча­ет?

  • По эти­кет­ке, или ве­ря на сло­во ав­то­ри­тет­но­му ли­цу (про­из­во­ди­те­лю, про­дав­цу, со­се­ду).

При­мер 1.

Аня со­би­ра­ет­ся за­муж. Де­вуш­ка име­ет пер­спек­тив­ную про­фес­сию, непло­хо са­ма за­ра­ба­ты­ва­ет, об­щи­тель­ная, мно­го ин­те­ре­сов и дру­зей. В му­жья вы­бра­ла се­бе за­мкну­то­го хму­ро­го ти­па, ко­то­рый кро­ме ди­ва­на и ры­бал­ки ни­че­го не ви­дит и не хо­чет ви­деть.

- Как ты со­би­ра­ешь­ся жить с ним? – удив­ля­ют­ся все, кто зна­ет Аню, - он же со­всем те­бе не под­хо­дит!

- Ему про­сто не с кем бы­ло об­щать­ся, он сам го­во­рил! Те­перь у него бу­ду я, у нас бу­дет ре­бе­нок, мы бу­дем вме­сте про­во­дить мно­го вре­ме­ни, он станет ин­те­ре­со­вать­ся, из­ме­нит­ся – утвер­жда­ет Аня.

При­мер 2.

Дмит­рий всю со­зна­тель­ную жизнь ра­бо­тал на­ем­ным со­труд­ни­ком - вы­со­кая долж­ность, вто­рой че­ло­век на пред­при­я­тии. Но все ста­биль­но и скуч­но.

  • С кем, ко­гда и как по­об­щал­ся – не суть!

В ре­зуль­та­те уволь­ня­ет­ся, чтобы ор­га­ни­зо­вать свое пред­при­я­тие, бе­рет кре­дит, под­пи­сы­ва­ет­ся под дол­го­сроч­ную до­ро­гую арен­ду, за­клю­ча­ет экс­клю­зив­ные до­го­во­ра на по­став­ку но­во­го, неиз­вест­но­го мест­но­му рын­ку, обо­ру­до­ва­ния, все в ва­лю­те.

На за­ме­ча­ния кол­лег и дру­зей об от­сут­ствии опы­та быть «пер­вым и край­ним», неоправ­дан­ных рис­ках и сла­бой пер­спек­тив­но­сти на­прав­ле­ния, от­ве­ча­ет за­учен­но-бой­ко: «Луч­ше сде­лать и по­лу­чить опыт, чем не сде­лать и всю Жизнь про­жить в «этом бо­ло­те».

Вер­нем­ся к ли­по­во­му и «ли­по­во­му» мё­ду.

Помни­те, боль­шин­ство из нас не в со­сто­я­нии от­ли­чить один про­дукт от дру­го­го? Это зна­чит, что ес­ли есть кар­тин­ка – при­ман­ка (эти­кет­ка на ба­ноч­ке или утвер­жде­ния «ав­то­ри­тет­но­го че­ло­ве­ка»), то мы ку­пим и упо­тре­бим.

  • Кар­тин­ка – при­ман­ка дей­ству­ет без­от­каз­но.

По­че­му мы ве­дём­ся на кар­тин­ку-при­ман­ку?

Ви­ной все­му - Об­рат­ная Связь. Вер­нее, её ка­че­ство или от­сут­ствие во­все.

  • На­сто­я­щую Об­рат­ную Связь от зри­тель­ных, обо­ня­тель­ных и вку­со­вых ре­цеп­то­ров мы за­глу­ша­ем или во­все от­клю­ча­ем, а вме­сто это­го «на­сла­жда­ем­ся» Об­рат­ной Свя­зью от пред­ло­жен­ной кар­тин­ки – при­ман­ки.

Что это да­ет?

В ва­ри­ан­те с «ли­по­вым» мё­дом – снять на­пря­же­ние, из­бе­жать разо­ча­ро­ва­ния, за­щи­тить са­мо­оцен­ку, ис­пы­тать удо­вле­тво­ре­ние.

  • А в ва­ри­ан­те с Жиз­нен­ным «ли­по­вым мё­дом»?

За­чем так упор­но, го­да­ми-де­ся­ти­ле­ти­я­ми, во­пре­ки оче­вид­ным фак­там и объ­ек­тив­ной ре­аль­но­сти, муд­рым со­ве­там и лич­но­му опы­ту, здра­во­му смыс­лу, до­стат­ку и здо­ро­вью, че­ло­век дер­жит фо­кус на кар­тин­ку-при­ман­ку?

  • Все по тем же при­чи­нам!

Кар­тин­ка-при­ман­ка лад­но скро­ен­ная, кра­си­во об­став­лен­ная, по­рой под­креп­лен­ная псев­до-на­уч­ны­ми ав­то­ри­те­та­ми, по­рой – вы­ду­ман­ны­ми при­ме­ра­ми, вос­при­ни­ма­е­мы­ми на ве­ру, - вкус­на и же­лан­на. По умол­ча­нию.

  • Че­го не ска­жешь о ре­аль­ной Жиз­нен­ной Си­ту­а­ции.

Вни­ма­ние!

Ис­поль­зо­ва­ние кар­тин­ки-при­ман­ки – один из 4-х се­рий­ных Ви­дов Адап­та­ции к Жиз­нен­ным Из­ме­не­ни­ям. Его цель – «адап­ти­ро­вать­ся» к из­ме­не­ни­ям, при­крыв «неза­вид­ную оче­вид­ность», бло­ки­руя ре­аль­ную Об­рат­ную Связь.

За­чем?

Чтобы из­бе­жать неуют­ных мыс­лей о по­след­стви­ях при­ня­то­го ре­ше­ния.

  • Смот­рю на кра­си­вую кар­тин­ку-при­ман­ку и.. все! Жизнь уда­лась!

А что бу­дет зав­тра, через ме­сяц, через год? Все бу­дет хо-ро-шо - кар­тин­ка-то вишь ка­кая кра­си­вая!..

Вер­нем­ся к при­ме­рам. Вер­нее к по­след­стви­ям:

1. Аня вы­шла-та­ки за­муж, ро­ди­ла ре­бен­ка. Несколь­ко лет по­ма­яв­шись, не вы­дер­жа­ла и ушла от му­жа. Те­перь не ве­рит в «се­мей­ное сча­стье», утвер­жда­ет, что «он её об­ма­нул».

  • «Ли­по­вый» мед при ре­гу­ляр­ном по­треб­ле­нии в боль­ших объ­е­мах – ток­си­чен. На­столь­ко, что во­об­ще ал­лер­гию на мед по­лу­чить мож­но.

В ре­зуль­та­те – да­же на­ту­раль­ный мёд те­перь счи­ты­ва­ет­ся ор­га­низ­мом, как ток­сич­ный про­дукт.

2. Дмит­рий «про­го­рел» и вер­нул­ся к се­бе на пред­при­я­тие. При­шел к нам на За­кры­тый Ка­стом­ный Про­ект с нев­ро­зом и дол­га­ми.

Ис­прав­но и усерд­но ра­бо­тал над со­бой и си­ту­а­ци­ей – в ре­зуль­та­те су­мел транс­фор­ми­ро­вать Про­бле­му и Стресс в ка­че­ствен­ную «при­вив­ку» от кар­ти­нок-при­ма­нок. Увлек­ся пу­те­ше­стви­я­ми, вре­мя от вре­ме­ни во­дит груп­пы в ин­те­рес­ные по­хо­ды и по­лу­ча­ет Свой Ли­по­вый Мед.

  • Ко­ли­че­ство кар­ти­нок-при­ма­нок у на­шей Жиз­ни – ка­та­стро­фи­че­ски огром­но. И рас­тет с каж­дым днем. По­во­ды для об­ра­ще­ния на За­кры­тые Ка­стом­ные Про­ек­ты или ка­стом­ное кон­суль­ти­ро­ва­ние – сплошь по­след­ствия кар­ти­нок-при­ма­нок не Сво­е­го, а «ли­по­во­го» ме­да.

Ито­го:

  • «Ли­по­вый» мед в на­шей Жиз­ни – это ме­ха­низм со­зда­ния и ори­ен­та­ции на кар­тин­ку-при­ман­ку.
  • Че­ло­век ис­поль­зу­ет его как один из 4-х рас­про­стра­нен­ных ви­дов «адап­та­ции» к но­во­му: це­лям, си­ту­а­ции, об­сто­я­тель­ствам, кон­тек­сту, лю­дям, опы­ту.

Ка­кие ещё три ви­да адап­та­ции и как ими управ­лять - узна­ют участ­ни­ки От­кры­то­го Ка­стом­но­го Про­ек­та «МОЁ Лич­ное».

  • За­ви­дуй­те ти­хонь­ко, или при­хо­ди­те и узна­е­те.

Прак­ти­че­ское за­да­ние «Тех­ни­ка ра­бо­ты с кар­тин­кой-при­ман­кой».

1. Вспом­ни­те лю­бую идею, же­ла­ние, меч­ту, ко­то­рая вас силь­но (воз­мож­но уже дли­тель­ное вре­мя) увле­ка­ет.

2. За­крой­те гла­за и по­ду­май­те о ней. Вос­про­из­ве­ди­те свою кар­тин­ку-при­ман­ку в пол­ной ме­ре.

3. От­веть­те на во­про­сы:

  • От­ку­да эта идея, цель по­яви­лась?
  • Чем она вас при­вле­ка­ет? Что са­мо­го «вкус­но­го» в ней?
  • Что вы еже­днев­но де­ла­е­те для то­го, чтобы ре­а­ли­зо­вать же­ла­е­мое? Что вы еже­днев­но де­ла­е­те, чтобы НЕ ре­а­ли­зо­вать же­ла­е­мое?
  • На ка­кие воз­мож­ные по­след­ствия ре­а­ли­за­ции этой идеи вы бо­и­тесь чест­но и от­кры­то по­смот­реть?
  • Ес­ли неже­ла­тель­ные по­след­ствия все-та­ки бу­дут, как это от­ра­зит­ся на ва­шей Жиз­ни, что вы бу­де­те де­лать?

4. По­будь­те «на­едине» с эти­ми от­ве­та­ми. Не спе­ши­те. При­слу­шай­тесь к се­бе, как ре­а­ги­ру­ет те­ло, ка­кие ощу­ще­ния и где по­яв­ля­ют­ся.

5. За­пи­ши­те и от­ло­жи­те.

6. Де­лай­те это 5 дней под­ряд. Каж­дый день за­ме­чай­те из­ме­не­ния в идее и кор­рек­ти­руй­те свои за­пи­си по ме­ре необ­хо­ди­мо­сти.

7. На пя­тый день по­смот­ри­те на «окон­ча­тель­ный ва­ри­ант» ва­шей идее, це­ли и при­ми­те ре­ше­ние – ре­а­ли­зо­вы­вать или «от­клю­чить эту оп­цию» по при­чине неак­ту­аль­но­сти.

8. Обя­за­тель­но по­де­ли­тесь сво­им опы­том и на­блю­де­ни­я­ми с на­ми. Кто хо­чет про­фес­сио­наль­но­го со­про­вож­де­ния в про­цес­се рас­по­зна­ва­ния – об­ра­щай­тесь.

И по­след­нее.

Свой Ли­по­вый Мед есть у каж­до­го из нас. На­сто­я­щий, по­лез­ный, вкус­ный. На него не бы­ва­ет ал­лер­гии, по­то­му что ВСЕ ре­цеп­то­ры, а что там ре­цеп­то­ры! – все те­ло, вся сущ­ность на­ша не про­сто на­сла­жда­ет­ся, а жи­вет, чер­па­ет энер­гию, си­лы, ра­дость, вдох­но­ве­ние и смысл за счет это­го Ме­да.

  • Глав­ное – уметь раз­ли­чать!

Вкус­ных, ли­по­во-ме­до­вых вам вы­ход­ных!Улыбаюсь

Ав­тор: Свет­ла­на По­жа­ро­ва

Комментарии (0)

Написать комментарий

Подписаться на рассылку

Наверх
Записаться на проект Ах, обмануть меня не сложно! Я сам обманываться рад...